• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾首支规模2亿元科创子基金签约落地

2021年07月09日 09:37:09来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (龙宣) 日前,温州泰越硅谷高科落户产业基金(以下简称“泰越基金”)在中国眼谷中央孵化园签约落地,这是龙湾区政府出资设立的首支科技创新类子基金,对加快全区战略性新兴产业发展具有重要促进作用。

  据了解,泰越基金由温州市龙湾区科创投资有限公司(以下简称科投公司)、温州市基金投资有限公司与社会资本共同出资组建,总规模2亿元。该基金重点投资健康科技(眼健康相关技术为主)、辅以新材料等新兴产业优质的全球高科技企业,并落户到龙湾区。未来,该基金将依托“中国眼谷”这一国字号金名片,通过股权投资、可转股债权等方式“以投促引”,助力精准招商、产业链招商,推进战略性新兴产业项目落地,为建设“重要窗口”,实现区域高质量发展贡献龙湾力量。

  据介绍,设立泰越基金,是龙湾区践行“一区五城”战略,促进产业转型发展的有力举措。区政府高度重视基金组建工作,今年以来,区科技局、区财政局等相关部门,先后与多家金融机构进行了深入沟通,召开专题会议研究,听取各方专业意见,并将其作为深化政府引导基金市场化改革的一项有益探索,形成最终方案。

[编辑: trs接口] 
下载

微博