• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

龙湾市民监督团走进温州奥体中心主体育场

2021年12月14日 09:22:44来源:龙湾新闻网

  为了以最好状态最美环境迎接亚运会,日前,龙湾响应全市启动“迎亚运·讲文明·提品质”300天大会战。12月7日下午,龙湾市民监督团成员走访了温州奥体中心主体育场。

  记者跟随市民监督团成员,一同走进温州奥体中心主体育场。踏入奥体中心主体育场,绿草如茵、跑道如画、数万座位跃然眼前,气势磅礴、震撼人心。耳畔仿佛响起欧冠联赛的入场主题曲,伴随着山呼海啸般的呐喊,不禁心生感慨:“温州终于有了属于自己的高端球场!”明年此时,杭州亚运会足球比赛就将在这里拉开战幕。

  奥体中心主体育场主体是钢结构,外形却非常柔美,线条感十足,处处透露着江南气质,可谓刚中有柔。据知情人说,主体育场的设计采用仿生造型设计的建筑外形,体现飘逸灵动的艺术形态,层次丰富。采用“瓯帆云影”的立意,编织逸动之景,融汇万象之城。海鸥与丝绸灵动飘逸的特质,共同构成了体育场罩棚曲线的构成元素,寓意新老文化的交织与温州东拓的腾飞。

  草坪是球场的灵魂。据介绍,奥体中心主体育场内部是长105米、宽68米的标准天然草足球场。草种选用的狗牙根Tifsport系列,估计没几个人听过,但是此草具有耐践踏、恢复快等特点。通俗地说,就是——“纵使虐我千百遍,我自恢复如初见。”

  球场采用自动喷淋设施进行浇灌,记者在现场看到几名工作人员启动设备,给草坪“洗澡”,以保持草坪的滋润度。目前草坪处于基础养护阶段,养护期间所使用的专业设备花样繁多:进口三联剪草机、旋刀剪草机、打孔机、小型压路机、喷药机……根据草坪的不同状况,见“机”行事。

  足球场四周是八弯十直标准400米橡胶跑道,已经全部铺设完毕。 拾级而上,环顾四周,环绕球场的五万个座椅,呈现出红色、白色、浅蓝、深蓝四种颜色。“体育让生活更美好”8个大字通过不同颜色的座椅穿插而成,灵动十足。场馆内的看台斜度也根据人的视线标准进行了调整,以达到场馆最佳观赛体验。

  在场的市民监督团成员们情不自禁地或合影或自拍或欢声或笑语,不知不觉来到了“包厢”。据介绍,温州奥体中心主体育场共设有50个包厢,东西两侧各25个,约20平方米。面向球场一侧为落地窗设计,窗外比赛现场一目了然,包厢外还有露台,可以走出包厢观赛。主体育场西侧正中还设有一个50平方米的VIP包厢,比赛期间,入驻该包厢者将享受贵宾级待遇,走VIP通道,乘电梯直达包厢。

  夕阳西下,市民监督团个个留恋不舍,在回去的路上边回头边赞叹:龙湾好样的!体育场真棒!


[编辑: trs接口] 
下载

微博