• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

同心迎亚运 | 感受温州奥体中心体育场高科技 天然草球场+“无影灯”

2022年04月26日 09:19:26来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄苗迪) 位于龙湾的温州奥体中心二期占地面积342亩,总建筑面积7万平方米,地面停车位900辆,主要包括一个5万座的体育场和西侧标准室外400米田径训练场,总投资约10亿元,座位数规模位列全省第三。

  奥体中心体育场作为杭州亚运会足球小组赛比赛场馆,于2019年3月开工,2021年3月底完成主体工程竣工验收,其中主体钢结构荣获中国钢结构金奖,当年9月举行联合竣工验收,11月初通过亚组委赛事功能专项验收。

微信图片_20220426091826.png

  场馆内设有长105米、宽68米的标准天然草坪足球场,天然草坪草种选用狗牙根Tifsport系列,此草具有耐践踏、恢复快等特点。目前,草坪处于基础养护阶段,养护期间将使用专业草坪养护设备,包括进口三联剪草机、旋刀剪草机、打孔机、小型压路机、喷药机等进行细致养护,成品后将对草地进行专业认证,达到国际赛事比赛场地使用要求。

  5万个看台座椅颜色的主色是白、浅蓝、深蓝三种,通过相互穿插渐变,搭配出“体育让生活更美好”八个大字,看起来既灵动又趣味十足。场馆内的看台斜度也根据人的视线进行了调整,达到场馆最佳观赛视角。

  4块LED超大屏幕采用P10全彩显示屏,悬挂在球场四角,单块尺寸为长13.31米、宽7.68米,由中国制造——全球领先的利亚德光电股份有限公司生产。场地采用410套大功率飞利浦LED专业体育照明灯具,观众席和安全疏散照明设计使用了122套飞利浦LED专业灯具以及60套大功率飞利浦LED RGBW染色灯,所有灯具安装在距离地面40米高的马道上。比赛场地照明满足国际级足球和田径赛事电视转播对照度、均匀度等各方面专业指标的要求,灯光不会出现“亮瞎”的现象,运动员的影子也是看不到的,跟医院手术室的无影灯有同样的效果。同时,还具有瞬间点亮、单灯单控、无极调光、声光联动等功能,在将来举办体育赛事和演唱会期间,可以给现场以及电视机前的观众带来效果酷炫的音乐灯光秀盛宴。智能控制系统通过控制面板或手机进行模式切换,还可以方便又节能的满足赛后的群众运动、健身等使用需求。

[编辑: trs接口] 
下载

微博