• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

护士节临近,龙湾一医100余名护士大比拼

2022年04月29日 09:57:53来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈密迦)“这里有个患者头晕、呕血,快来人啊!”4月27日下午,在龙湾区第一人民医院七楼会议室,急诊科护士赵丽霞一边呼救,一边熟练地清除“患者”的呼吸道异物。

  当天,龙湾一医护理部举行了一场操作技能大比拼,以迎接即将到来的第111个“5·12”国际护士节。

  本次比赛共有45支队伍136人报名参赛。经过初赛后,有6支队伍18人脱颖而出,进入决赛。

  决赛环节模拟场景为上消化道大出血患者紧急处置。建立静脉通路、吸痰、心电监护……参赛队伍们忙而不乱地“抢救”着患者,不仅比拼速度,也比拼熟练度、精准度。

  “比赛时既紧张又兴奋,我们几个队员,在科室经常一起抢救患者,所以默契度还是很不错的。当时,我最担心的是考官突然给我们出‘难’题,怕自己会手忙脚乱。”赵丽霞说。

  来自临床各科室的护士长组成评委,为选手当场打分。“各支队伍的表现还是很不错的,不过在一些细节上,还需要做的更到位。”护理部副主任项少梅点评道。

  护理部主任许晓敏说,此次比赛将进一步提升护士的应急应变能力,增强护理团队合作能力与争先创优意识,推动医院护理工作高质量发展。

[编辑: trs接口] 
下载

微博