• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

“不容小觑” 食品标签

2022年04月29日 14:52:23来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 林小君) 在品种日益丰富繁多的食品市场,食品包装被越来越多的生产、销售厂家所重视,食品标签作为食品包装的一部分,其引导消费者选购的作用不容小觑。日前,龙湾区市场监管局查处了两起食品生产者和销售者使用、销售虚假标注食品标签案件。

  据悉,龙湾市监局在对辖区一药店进行检查中对该店销售的益生菌高钙奶粉进行抽样检测,发现其蛋白质项目不符合《GB28050-2011食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》的规定。前不久,在对辖区一食品生产企业进行检查时发现一批雪花肥牛产品使用的食品标签上标注的蛋白质、钠营养成分存在虚假标注现象,不符合《GB28050-2011食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》的规定。以上两起案件中的虚假标注营养成分的行为足以对消费者购买时产生误导,已构成虚假标注食品标签的违法事实。执法人员依法对上述物品进行扣押并予以立案处理,现案件正在进一步调查中。

  目前,市面上的商品五花八门,各类产品功效也被夸得天花乱坠,消费者在选购时更应谨理性选择,切勿盲从、冲动选择。下一步,市场监管部门将借助“迎亚运、保食安”的契机,加大对食品安全专项督察力度,对食品标签的误导性、迷惑性及时排查、及时整改,保障全区市民生命安全。

[编辑: trs接口] 
下载

微博