• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

排查可能存在漏洞 温州全场景回溯开展流调

2022年05月05日 08:50:48来源:浙江新闻客户端

  目前,瑞安市、苍南县、龙港市均在集中隔离点分别发现1例、2例、2例新冠肺炎阳性感染者,均于5月1日通报。虽然三地感染者均在集中隔离点发现,已落实全程闭环管控,温州依然不敢麻痹大意。通过全场景回溯,排查闭环管理中可能存在的漏洞,第一时间补齐。

  5月3日出版的《浙江日报》,对此进行了报道:

  “我们反复查证高速出口、集中隔离点等重点场所的细节,看流调对象有没有和工作人员交流,工作人员是否都穿了防护服等。”2日,苍南县防控办流调溯源组相关负责人告诉记者。1日,苍南在集中隔离点发现2名从外省自驾返回苍南的新冠肺炎阳性感染者,立即全场景回溯开展流调,确保万无一失。此外,瑞安市、龙港市在其集中隔离点分别发现1例、2例新冠肺炎阳性感染者,均于1日通报。

  虽然三地感染者均在集中隔离点发现,并已落实全程闭环管控,但温州依然不敢麻痹大意。通过全场景回溯,排查闭环管理中可能存在的漏洞,第一时间补齐。同时,加强隔离点规范管理,严格落实转运接收、健康监测、垃圾处置、工作人员防护等各环节闭环管理要求。

  当疫情碰上假期,全面加强社会面管控成为重中之重。连日来,温州各地继续强化落实落细闭环管控,坚持“人、物、环境”同防。


[编辑: trs接口] 
下载

微博