• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

问需解难送服务 真情帮扶促发展 周一富实地走访调研企业

2022年05月06日 09:30:10来源:龙湾新闻网

  4月29日,龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富率队赴江南阀门有限公司和中国眼谷,深入了解企业所思所需所盼,面对面协调帮助解决企业急难愁盼问题,全力助推企业高质量发展。

  “在疫情影响下今年企业发展有什么困难?”“哪些方面需要我们帮助?”来到江南阀门有限公司,周一富关切询问企业家的诉求与建议,认真了解企业生产经营情况,倾听企业家心声,帮助解决实际困难。据介绍,江南阀门有限公司成立于1985年,固定资产10亿元,拥有一支由工程院院士为主导的研发团队,技术人员近100人。公司致力于生产民用、核电、军工等阀门。经过三十多年的艰苦创业、自主创新,现已发展成为中国阀门行业的领军企业,是国家高新技术企业、国家知识产权示范企业、中国阀协副理事长单位,省军民融合示范企业,拥有省级院士工作站、省级企业技术中心,并获得全国机械工业质量奖。

  针对企业提出的问题,周一富要求,相关单位负责人要继续加强与企业的对接联系,聚焦企业所需所盼,提高服务精准度,加大招才引才力度,为企业消除后顾之忧。要仔细梳理企业提出的诉求,逐项研究对策,跟进抓好落实,着力化解共性难题,进一步加强政策的梳理、整合和应用,并持续做好后续配套服务,全力为企业提供服务保障。

  随后,周一富来到中国眼谷召开座谈会,共同探讨中国眼谷科创园A区项目建设过程中遇到的难题。据悉,中国眼谷科创园A区项目建设,是中国眼谷的重要和有机组成部分,也是布局中国眼谷“一心五园”的重要支撑,项目建成后主要用于光学仪器、通用仪器、专用化学产品、教学模型及教具生产制造。

  会上,周一富在详细了解项目概况、项目推进及推进过程中遇到的问题困难等情况后说,要全力以赴、千方百计服务好企业发展,努力把精准高效的服务落到企业急需处,确保各项优惠政策及时落实到位。要坚定发展信心、正视困难问题,用发展的思路和眼光来看待困难、解决问题,健全体制机制,奋力推进中国眼谷做大做强。要加大宣传力度,充分发挥新闻舆论的宣传、引导和监督作用,积极引导广大群众关心、支持中国眼谷的建设工作,努力营造良好的工作氛围。

[编辑: trs接口] 
下载

微博