• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

夏禹桨暗访疫情防控、文明城市建设工作 要求启动全员动员令 开列具体问题清单“对症下药”

2022年05月06日 09:30:41来源:龙湾新闻网

  5月3日下午,龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨走进温州东高速卡口和状元、蒲州等街道,一路看一路问,暗访节日期间的文明城市建设、疫情防控工作。区领导陈永霖、陈志楠等参加暗访。

  首站,夏禹桨来到温州东高速卡口督查疫情防控工作。党员干部志愿者忙碌于现场防控工作。据现场相关部门负责人介绍,温州东高速卡口出口车流量约占全市高速出口总量的40%,每天受检货车约四、五千辆。夏禹桨针对汇报中提到的实际问题,要求相关部门加强与温州经开区、瓯江口产业集聚区和洞头区的协调对接,在上级部门的协调下争取建立研判点,分流温州东高速卡口过大的工作量,保障疫情防控工作万无一失。

  走进温州吾悦广场,夏禹桨边走边看边问,认真查验商场工作人员核酸检测和顾客戴口罩情况。夏禹桨在检查中发现,T-world苹果专卖店存在部分人员两周才检查一次核酸的情况,与相关防疫要求不符,现场立即要求整改;星轶影院、魅KTV等娱乐场所的疫情防控情况总体良好。他叮嘱综合体相关负责人,要从严落实相关防疫措施,及时提醒顾客戴好口罩,将疫情防控风险降至最低。他强调,要做好商场周边的环境卫生、公共设施、停车秩序管理等情况,将综合体办成展示文明城市创建的“窗口”。

  夏禹桨还来到位于状元街道的龙飞一区小区,察看小区文明建设及疫情防控情况。据介绍,龙飞一区是一个老旧小区,小区内环境较差,水管随意架设和楼道乱涂、乱写、乱张贴及杂物乱堆现象严重。在仔细实地踏看后,夏禹桨强调,社区是文明城市建设第一线,要充分发动社区党员干部志愿者、小区楼长和全体居民,打一场文明城市建设疤点的歼灭战。

  在蒲州街道上庄村慈祥路的莲珠超市,“门前三包”责任制没有落实,督查人员对该店负责人进行了教育。在福垟路工业小区内,夏禹桨沿路察看周边环境整治情况。当看到这个片区部分企业门前乱堆乱放、局部地段还有垃圾死角等问题时,夏禹桨强调,相关部门要及时管控,针对文明城市建设工作指标,针对每个村居开列具体的问题清单,并针对清单问题开出整治的具体“药方”,把工作做细做实,切实又快又好答好文明城市建设的应试题,提升村居整体环境。要加强居民教育,营造浓厚氛围,发动全区上下共同参与各项工作,落实好“门前三包”责任制,共同打造整洁有序的生活环境,全面提升文明城市建设水平。

  夏禹桨还仔细走访了状元街道江龙市场管理公司和蒲州街道申通快递西片分部,对市场秩序管理、人行道破损、非机动车施划停放标志线等问题提出整改要求。

[编辑: trs接口] 
下载

微博