• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾区九届政府第3次常务会议召开

2022年05月06日 09:30:55来源:龙湾新闻网

  4月29日,龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨主持召开区九届政府第3次常务会议,讨论研究《龙湾区社会救助家庭就业收入认定和就业成本扣减办法》等相关事宜。

  据悉,《龙湾区社会救助家庭就业收入认定和就业成本扣减办法》对劳动年龄段内,有正常劳动能力人员、残疾人员和患疾病人员的就业收入认定作出明确的规定,实施后将通过落实扣减社会救助家庭就业成本和免计就业收入等方式,进一步扩大困难人群保障覆盖面。

  夏禹桨强调,实现共同富裕目标,关键是通过促就业、激活力、重帮扶、减负担等路径,切实兜住困难群众基本生活底线,推动更多的低收入人群迈入中等收入行列。开展社会救助家庭就业收入认定和就业成本扣减等工作,能有效促进低收入群体就业,这既是落实省委、市委全面“提低”部署的具体行动,也是龙湾打造高质量发展建设共同富裕示范区龙湾样板的内在要求。

  夏禹桨强调,各街道、各部门要切实提高政治站位,充分认识社会救助工作的重要性和紧迫性,进一步树牢大局意识、责任意识,坚持帮牢、帮准、帮好,持续跟进相应的工作载体。要强化沟通协调,加大指导力度,合力解决工作中遇到的困难问题,进一步提升社会救助准精准度,强化低收入人群基本生活保障水平,努力建设高品质的生活地、工作地、旅游地,实增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议还审议了《龙湾区丧事简办实施方案》《温州高新区(龙湾区)企业创新积分制工作实施方案》《龙湾区(高新区)创新创业投资引导基金管理办法》《龙湾区以“先投后股方式支持科技成果转化”试点实施方案》等议题。

[编辑: trs接口] 
下载

微博