• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

2021年度《走读龙湾》优秀作品表彰大会举行 21件新闻作品获奖

2022年05月06日 09:31:31来源:龙湾新闻网

  走进龙湾,读懂龙湾。4月28日,2021年度《走读龙湾》优秀作品表彰大会举行,21件新闻作品分获特等奖以及一、二、三等奖。龙湾区委常委、宣传部长陈永霖,浙江日报集团温州分社社长、总编辑李阳阳等出席表彰仪式。

  为有力体现龙湾的民生温度、改革深度、发展高度,充分展示活力、美丽、幸福龙湾三大新图景,2021年5月,在龙湾区委宣传部支持下,浙报集团温州分社联合龙湾区融媒体中心,策划推出《走读龙湾》栏目和《共同富裕龙湾加速度》系列报道。截至目前,《走读龙湾》和《共同富裕龙湾加速度》主题报道共发稿21篇,在浙江新闻客户端的累计阅读量超500万。此外,两大主题还分别获得2021年度温州新闻奖新媒体作品评选一、二等奖。

  据悉,此次评奖以稿件阅读量、群众喜悦度、评委打分为主要依据,经过层层比拼,《这些地道的小海鲜,每一口都是幸福》获特等奖,《龙湾区外国语小学:人人都能成为自己的CEO》等2件作品获一等奖,《从飘零到扎根,外来高层次人才在这里找到幸福密码》等6件作品获二等奖,《8分钟预警、停车引导、无感支付…“智慧停车”解决停车难》等12件作品获得三等奖。丁欣华等4人获得最佳贡献奖,王建勇等10人获得最佳协作奖。

  陈永霖在讲话中表示,2021年,区融媒体中心与浙报集团温州分社联合推出《走读龙湾》《共同富裕龙湾加速度》等系列主题报道,走进旅游景点、科创高地、企业车间、中小学校等地,不断传播龙湾好声音,讲好龙湾好故事。他希望,在浙报业务骨干的带领下,区融媒体中心的记者编辑能够不断提高自身的业务素养,同时希望双方在2022年继续携手打造《走读龙湾》2.0版,在采编过程中保持忠诚度、保持新鲜度、提升温度、挖掘深度,共同为龙湾高质量发展鼓与呼。


[编辑: trs接口] 
下载

微博