• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

隔离不隔爱,龙湾区文广旅体局为隔离点小朋友送上“文化餐”

2022年05月06日 09:32:28来源:龙湾新闻网

  “谢谢你们的温馨服务,想得太周到了!”“真的太贴心了,让我们这些外面隔离的能找到这样的感觉,感受到像家一样的温暖。”隔离点的家长们告诉工作人员。

  近期,龙湾一隔离点接收了14位小朋友以及他们的家长。得知该隔离点有些小朋友很想读书,龙湾区文广旅体局党总支、龙湾区图书馆积极筹备,努力营造温馨的氛围,为每位小朋友精心准备了亲子阅读礼包、龙图文创纪念品和非遗手工包,并为孩子们策划了龙湾非遗手工在线亲子体验活动,保障小朋友们能够舒心地度过集中隔离时光。

  孩子们收到关怀礼包后十分开心,迫不及待地“拆包”读起书来,有的则在家长的帮助下,打开非遗手工包,线上学习龙湾非遗玻璃银光刻课程。龙湾区文广旅体局党总支还给小朋友们写了一封信,给孩子们加油鼓劲,邀请他们疫后来龙湾游永昌堡、瑶溪,品尝龙湾“诗画浙江·百县千碗”美食。

  目前,国内疫情形势仍然严峻复杂,全国上下坚持“动态清零”,每一个公共卫生安全的守护者都值得我们的尊敬与关爱。龙湾区文广旅体局将以“疫”不容辞的初心使命和“疫”往无前的责任担当,出实招,办实事,用温暖传递力量、用行动彰显担当。

[编辑: trs接口] 
下载

微博