• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

2022年第一场“直播带岗” 14.2万人次在线围观5家龙湾知名企业

2022年05月06日 09:35:54来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (商报记者 陈佩蕾 通讯员 李新泽) 为做好疫情防控常态化新形势下的就业工作,近日,2022年“云起龙骧 才聚龙湾”线上岗位推荐会在红海直聘平台举行,14.2万人次在线围观5家龙湾知名企业现场招聘,这是今年以来龙湾区首场“直播带岗”活动。作为“直播带货”模式的一种延伸,“直播带岗”将企业的招聘岗位搬到了网上直播间,既打破了疫情下举办线下招聘会的地域局限,更建立起了快捷且多样化的就业新通道。

  当天下午,在中国·温州民营经济人力资源产业园的直播现场,龙湾区人力社保局局长潘文汉走进直播间“云上”送岗,与大家畅谈龙湾区的高校毕业生招引“510+行动计划”政策,并就政策支持、平台支撑和服务保障等三方面优势进行解读,邀请广大青年人才来龙湾创业创新。

  “乔顿的企业文化是比较开放的,并且我们很多管理人员都是90后,所以我们更希望大家能带有一些创意和新鲜感”“人才培养和继续教育是我们圣邦企业文化中的两大特色”“我们卓诗尼的员工内部价是2.2折”……这次直播带岗活动吸引了浙江乔顿服饰股份有限公司、圣邦集团有限公司、浙江卓诗尼控股有限公司、国际云软件谷和瑞浦兰钧能源股份有限公司等5家龙湾知名企业参加。其中,既涵盖了传统鞋服企业,也吸纳了高新技术企业。两个多小时的直播中,招聘企业代表与主播相互配合,用生动活泼的话语介绍公司概况、岗位需求、薪资福利待遇等,并以访谈问答的形式,针对求职者的在线提问一一解答。

  “我们卓诗尼是一家以女鞋为主,箱包、配饰、男鞋为辅的企业,有着三大研发基地,主要招聘精英、设计创意、电子商务、市场营销和供应链物流类的管培生。”浙江卓诗尼控股有限公司HR周丽霞拿着企业吉祥物妮妮跟直播间的观众们打起了招呼,并随之介绍起企业文化和岗位需求等信息。

  与此同时,本次“直播带岗”活动配套的2022年“云起龙骧 才聚龙湾”线上岗位洽谈会(线上高校双选会),为此次招聘提供持续性的跟踪服务,另外还有近50家龙湾区知名企业面向省内外50多所高校应届毕业生在线招聘,提供岗位数上千个。

  龙湾区人力社保局相关人士介绍,之所以选择在中国·温州民营经济人力资源产业园举办此次活动,是因为该产业园同时具备“人才引育、企业服务、产业聚集、创新孵化”四大功能,吸引了包括红海直聘在内的优秀企业入驻,而“直播带岗”则充分发挥了“互联网+就业”的优势,使招聘信息传达更精准、双方交流更高效,更好地促进了有就业意愿的求职者和有用工需求的企业实现精准对接。“此前,我们通过深入挖掘校企需求,联合产教融合、校企合作基地等进行深度对接。”接下来,龙湾区还将继续创新方式方法,不断拓宽就业渠道。

  本次活动由中共温州市龙湾区委组织部(区委人才办)、温州市龙湾区人力资源和社会保障局、共青团温州市龙湾区委员会主办,温州职业技术学院等承办。

[编辑: trs接口] 
下载

微博