• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙湾开展街面店铺 疫情防控专项大排查

2022年05月06日 09:44:01来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 何建鑫) 为进一步强化一线疫情防控力度,由龙湾区市场监管局牵头,联合各责任部门成立8支联合督导组,对全区街面店铺开展专项大排查行动,形成同向发力、齐抓共治的良好局面,不断把疫情防控工作推向基层最前沿,持续织密人民群众生命健康“安全网”。

  据执法人员称,本次行动对象包括全区大街小巷的各类经营主体,针对中小餐饮店量大面广的特点,把中小餐饮店列为监管重点,将监管范围辐射至美容美发、公共浴室、歌舞厅、杂货店、五金店等场所。此次检查的重点内容包括经营主体的基础信息情况、从业人员核酸检测情况、场所(特别是售卖进口物品商铺)的消毒情况、场所码扫码情况、监控安装情况等,确保做到“全覆盖、无遗漏”地毯式排查。

  据统计,目前,本次行动共出动380人次,检查店面数2100余家,累计关停店铺8家,责令整改店铺888家,保证“不漏一户、不失一人”。

  下一步,龙湾区市监局将配合街道,以此次专项行动为契机,建立健全沿街店铺疫情防控长效机制,积极开展常态化排查,长效化监管,不断把疫情防控工作再深入、再推进,争取将人民群众生命安全保障再细致、再落实。

[编辑: trs接口] 
下载

微博