• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

文成县党政代表团赴龙湾考察 深化两地交流 促进共赢发展

2022年05月11日 15:32:01来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 龙新 摄影 周凌慧)5月10日,文成县委书记刘中华,县委副书记、县长罗招政率文成县党政代表团赴龙湾区考察学习,深化两地交流、促进共赢发展。龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富参加考察活动。

  当天,文成县党政代表团一行先后来到中国眼谷、瑞浦能源有限公司、东方时尚智能驾驶温州有限公司,考察了生命健康产业发展、新能源产业发展、智能化驾驶项目等情况。

  中国眼谷是由温州医科大学与温州市龙湾区共同建设的以眼视光为核心的生命健康产业集聚地和环大罗山科创走廊核心园区。文成县党政代表团一行对眼谷的建设历程、目标定位、企业入驻、项目孵化等内容进行详细了解,并对眼谷充分整合利用各方资源,以学科带动生命健康产业发展的协同创新模式给予点赞。

  在瑞浦能源有限公司展会厅,代表团一行仔细听取公司概况、经营情况、发展规划等介绍。据悉,瑞浦能源是集动力、储能锂离子电池单体到系统应用的研发、生产、销售一体的高技术企业,致力于为新能源汽车动力及智慧电力储能提供优质解决方案。在深入了解储能锂电池发展史、制造工序以及应用场景等情况后,文成县党政代表团成员纷纷对瑞浦能源坚持创新驱动、培育技术优势,为温州及龙湾新能源行业注入发展新动能的做法表示赞赏。

  随后,文成县党政代表团一行还来到东方时尚智能驾驶温州有限公司,考察了“东方时尚”的智能学车项目,并体验东方时尚VR智能驾驶培训模拟器,创新的智能化驾培模式让代表团成员们深受启发。

  考察中,文成县党政代表团一行一路走、一路看、一路交流,开阔了视野、启发了思路、增进了友谊,并纷纷表示要认真学习借鉴考察中学到的经验做法,以改革创新精神思考、谋划和推进工作。

  在随后召开的座谈会上,周一富对文成县党政代表团赴龙湾考察表示欢迎。他说,随着交通路网的不断完善,文成龙湾将进一步拉近距离。希望两地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,紧抓发展机遇,不断优化合作交流机制,探索更为灵活、有效的协调沟通方式,不断促进两地干部观念互通、思路互动、作风互鉴、办法互学,凝聚更多的智慧力量,形成更多的共识共鸣,在温州建设“重要窗口”中展现更强担当,进一步提升两地人民的幸福感与满意度。

  刘中华表示,近年来龙湾变化很大,城市能级不断提升,有许多经验值得学习借鉴。希望两地能进一步深化全方位、多层次交流,推动发展互鉴、优势互补,持续推进经济社会共赢发展。文成也将以此次考察学习为契机,认真学习、积极借鉴龙湾在社会经济发展中的好经验、好做法,并结合实际情况消化好、吸收好,进一步解放思想、强化举措,切实把学习考察成果转化为推进各项工作的具体思路和务实举措,不断夯实发展基础、提升发展水平,促进经济社会高质量发展。

[编辑: trs接口] 
下载

微博